7 Macam Bunga Yang Bisa dimakan
Tanaman memanglah sediakan segudang khasiat buat manusia, mulai dari buahnya, daunnya, bijinya, apalagi bunganya. Bunga kerap dikira selaku pemercantik ruangan serta teras rumah saja. Tetapi, siapa sangka, terdapat sebagian bunga yang dapat dimakan apalagi bernutrisi. Bukan tidak bisa jadi, nyatanya terdapat sebagian tipe bunga yang dapat dimakan. Paling tidak, ada 10 tipe bunga yang bisa diolah selaku bahan aksesoris hidangan ataupun dinikmati selaku teh.
1. Nasturtium
Seluruh bagian dari nasturtium nyaman disantap. Mulai dari kelopak, daun, sampai biji. Sehabis dimakan, Kamu hendak merasakan rasa yang sedikit pedas, semacam rasa antara selada air serta lobak.
2. Mawar
Tidak cuma buat riasan taman rumah, bunga mawar dapat pula dikatakan selaku lambang cinta yang klasik. Rasa yang dihasilkan oleh mawar tergantung pada tipe, warna, serta keadaan tanahnya.
Terus menjadi hitam kelopaknya, hingga terus menjadi kokoh rasanya. Seluruh tipe mawar dapat dimakan. Tetapi, buang dulu bagian putih getir dari kelopaknya.
3. Calendula
Calendula rasanya bermacam- macam, mulai dari pedas sampai getir, serta tajam sampai pedas. Bunga ini pula dapat digunakan selaku kombinasi skincare. Warna calendula dapat bermacam- macam, mulai dari warna kuning serta oranye. Bila kelopak bunga dicampur dalam santapan, dapat menunjukkan warna yang lebih kuning.
4. Daylily
Tumbuhan hias bunga daylily begitu menarik perhatian. Bunganya pula ada dalam bermacam warna semacam merah, kuning, oranye, ungu, sampai putih. Bunga daylily mempunyai rasa sayur- mayur yang mirip dengan asparagus. Bila Kamu mau memakannya, bunga bagian dasar putihnya sebab hendak terasa getir. Yakinkan pula bila bunga yang dimakan merupakan daylily. Sebab ada beberapa bunga lili yang lain memiliki racun.
5. Lavender
Semacam bunga herbal yang yang lain, bunga lavender pula dapat dimakan. Lavender mempunyai rasa bunga yang khas dengan sedikit campuran rasa mint. Pakai seperlunya buat hidangan yang manis. Sedikit saja sudah enak.
6. Bunga Dandelion
Nyatanya, dandelion yang sering dikira selaku gulma jadi bunga yang dapat dimakan. Bunga yang terkategori kecil ini apalagi mengantongi bermacam molekul antioksidan. Menariknya lagi, tidak cuma bagian bunganya yang dapat kita santap, tetapi pula pangkal, batang, serta daunnya. Kamu dapat komsumsi bunga dandelion secara mentah, mencampurkannya ke salad, apalagi dimasukkan ke adonan agar- agar.
7. Bunga labu
Semacam mayoritas bunga lain, bunga labu pula dapat kita gabungkan ke dalam salad sayur- mayur serta buah. Kamu juga boleh berkreasi dengan memanggangnya bersama irisan keju.